返回首页
当前位置: 主页 > 会的建设 >

民建襄字[2014]04号 关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实

时间:2014-02-27 10:21来源:民建襄樊市委 作者:姚从升 点击:
按照民建省委和中共襄阳市委的统一部署,民建襄阳市委决定,从现在起,到 2017 年5月,在全会开展以 坚持和发展中国特色社会主义 为主题的学习实践活动。为保证学习实践活动有序有效开展,制定本方案。 一、指导思想 高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马
  

 

 
按照民建省委和中共襄阳市委的统一部署,民建襄阳市委决定,从现在起,到2017年5月,在全会开展以坚持和发展中国特色社会主义为主题的学习实践活动。为保证学习实践活动有序有效开展,制定本方案。
  一、指导思想 
高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,牢牢抓住中共十八大和十八届三中全会精神的主题主线,深刻领会习近平总书记系列讲话精神的内涵实质,准确把握中国特色社会主义理论的真谛要义,以深化政治交接、增进政治共识为引领,不断夯实多党合作思想政治基础,积极投身于中国特色社会主义实践。
二、总体目标
紧紧围绕广大会员受教育、参政议政上水平、自身建设见成效的总目标,引导广大会员增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,切实承担起作为中国特色社会主义和“两个中心、四个襄阳”建设事业亲历者、实践者、维护者、扞卫者的政治责任。
三、主要任务
结合形势任务和民建工作实际,把学习实践活动贯穿于我会加强自身建设和履行参政党职能的全过程,着重抓好以
下三个方面的工作。 
  (一)搞好学习教育,提高思想理论水平 
认真学习中共十八大和十八大以来历次中央全会精神,学习全国、湖北省和襄阳市两会精神,学习新一届中共中央领导集体关于治国理政的一系列重要论述,特别要认真学习中共襄阳市委十二届八次全体会议决定,深入贯彻中共十八届三中全会关于全面深化改革的重大决策部署,深刻认识改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招,凝聚促进全面深化改革的共识。
认真学习中国特色社会主义理论体系和社会主义核心价值体系,深刻认识走中国特色社会主义道路是实现中国梦的必然的唯一途径,中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,进一步坚定为深化改革开放、全面建成小康社会团结奋斗的信念和信心。
  认真学习多党合作历史、理论和政策,充分认识中国共产党在中国特色社会主义事业中的领导核心地位和作用,深刻认识中国特色政治制度和政党制度的历史必然性和巨大的优越性,自觉维护中国共产党的执政地位,与共产党同心同德、同心同向、同心同行,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。
  认真学习民建会章、会史和会的优良传统,研读《中国民主建国会简史》、《中国民主建国会概述》、《陈昌智论民建工作》等,深刻认识民建作为参政党的性质、地位、职能和任务。要根据形势适时增添新的内容,通过研读学习和开展理论研究,把握精神内涵,增进思想共识,提高政治自觉,推进政治交接,加强自身建设。
顶一下
(35)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2019-01-22 10:01
推荐内容