返回首页
当前位置: 主页 > 会员风采 >

博爱奉献建功业

时间:2018-08-28 11:31来源:民建襄阳市委 作者:民建 点击:
博爱奉献建功业 记民建老河口支部主委、市人大代表王吉勇 在立足本职业务中,弘扬红十字精神;在履行人大代表职责中,积极发挥
  
博爱奉献建功业
——记民建老河口支部主委、市人大代表王吉勇
在立足本职业务中,弘扬红十字精神;在履行人大代表职责中,积极发挥表率作用。这是民建老河口支部主委、市人大代表、老河口市红十字会常务副会长王吉勇的信念。
备灾救灾是红十字会的核心工作,王吉勇始终把工作重心放在这项工作上。有灾救灾,无灾备灾。他建立备灾救灾物资管理责任制,认真管理好备灾救灾物资仓库,做好备灾救灾工作;依照公平、公正、公开原则选择救助对象,做好救助物资发放工作。为实现“人人学急救,急救为人人”的目标,他带领团队深人乡村、社区、工厂、学校开展义诊、健康咨询、应急救护培训等活动。由红十字会的老师为群众讲解并演示心肺复苏、创伤应急处理等知识和技能,以便对日常生活中遇到的突发疾病和意外伤害进行简单有效的处理,为医疗机构实施抢救赢得时间,最大限度挽救病人的生命。他联合该市消防大队在部分中小学开展消防演练、应急救护培训,使学生掌握应急避险的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和技能,确保灾难来临时,能快速、高效、有序地撤离,提高突发事件的应急反应能力和自救互救能力,使弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神成为推进学校德育教育和素质教育的有效途径和载体。20l7年至今共培训应急救护人数1900人;举办救护员培训班三期,共培训初级救护员150人,这些学员将发挥“种子”的传播作用,协助红十字会开展应急救护知识的普及工作,将应急救护知识传授给辖区群众。
他积极推进以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标的项目建设。2008年,省红十字会计划建设50个社区博爱家园,老河口市有3个社区申报成功,每个项目获资金10万元。为适应新时期红十字会工作需要,他致力于完善基层工作网络,夯实红十字会组织建设基础,先后成立了11个基层红十字社区服务站,并建章立制,使红十字社区服务站工作有章可循。同时,成立社区红十字志愿服务队,定期开展志愿服务活动,把爱心相温暖送给有需要的群众。2017年以来,该市献血9357人次,献血量333.76万毫升;器官捐献志愿者2例,捐献成功2例;遗体捐献志愿者7例,捐献成功1例,在襄阳各县 (市)区中名列前茅。
作为一名民建基层组织领导和人大代表,王吉勇结合本职工作和个人特长,不断体现着自己的责任与担当。针对“因病致贫”“因病返贫”问题,他从提高乡村医生对农村常见病、多发病等方面知识水平入手,积极争取中国红十字基金会乡村医生全脱产培训项目。该项目已于2O17年7月9日至23日在武汉科技大学医学院举行,近50名乡村医生参加免费培训,取得了良好的效果。为改善农村饮用水条件,他向上级提出建议,积极争取湖北楚双泉环保科技有限公司通过襄阳市红十字会向老河口市的村卫生室无偿捐赠净水机项目,该项工作正稳步推进。他积极争取上级救助资金和物资。2017年以来,先后争取上级救助资金8.5万元、博爱家庭包90个,有200多名困难群众受到帮助。同时,他积极开展社会调研,撰写意见建议,《建设美丽乡村的几点建议》《关于加强养老服务人才培养的建议》等建议得到襄阳市人大常委会的重视支持,受到群众的好评。(摘自《襄阳日报》)

 

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2019-01-22 10:01
推荐内容