返回首页
当前位置: 主页 > 社会服务 >

暖冬计划 蔚爱前行

时间:2017-12-14 09:18来源:樊城区总支 作者:宋蔚 点击:
12月1日,复杂的内心和感触良多的一天结束了。 从第一眼看到这个消息,情不自禁的激动了,因为我喜欢也是我自己一直在默默做的
  
12月1日,复杂的内心和感触良多的一天结束了。
从第一眼看到这个消息,情不自禁的激动了,因为我喜欢也是我自己一直在默默做的一件事情,不管是去福利院、敬老院、孤儿院等等一些社会爱心公益活动,我都很想参与并且尽自己微薄的力量去传递这份爱。
在这个社会,本来就没有绝对的公平,所以当你拥有的时候一定要珍惜和爱护。就像今天的一个小小举动,我在发放小孩子的鞋子时有个小朋友拿到之后紧紧的抱着,害怕弄脏害怕掉在地上的样子看着实在是让人心疼,她们很珍惜很爱护来之不易的礼物,她们脚上穿的鞋子有的已经烂到底子是底子,面子是面子了。如果换做是我们的弟弟妹妹估计早都换了好几双了,但是她们穿着好像也没觉得有什么不妥的地方,她们身上散发着浓浓的善良味,害羞朴素的外表和纯洁善良的内心,真希望上天可以眷顾这帮小天使们。
看着那里朴素的校长和老师们,她们身上真的散着光芒,是那么的耀眼夺目、迷人魅力,她们无私奉献,给孩子点亮学习的道路,照顾孩子们生活。因为有很多孩子父母不在身边,都是住在学校里的。发放完物资,家长们领孩子走的时候,有一个奶奶用慈祥的手拉住我不断的说谢谢,眼里闪着泪光,看着真的好难过呀……
每次参加完爱心活动,总会有一种奉献的喜悦。我突然感悟到,如果我们在生活中做的每一件事情都带着认真负责的态度,带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,我们也能够找到快乐。这就是我们在当中的收获,望在以后的活动中还能出现自己的身影,同时我也会尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人。
送人玫瑰,手留余香。在帮助别人的同时自己真的能够感受到一种幸福,虽然没有报酬,也许会很累,也许吃不好睡不香,但是享受到的快乐,却是什么都换不来的。所以在此我建议大家多多参加志愿者活动,让自己融入这个社会,也多多锻炼自己,让自己成长,也许这也是活动给我留下的最深刻印象吧!
电影《志愿者》中有这样一句台词:“一个人的一辈子有70年,如果把七十分之一的时间拿出来做一件很有意义的事,那么人生将更加美好”
我喜欢做这样有意义的事,没有掌声没有光环,有的只是一种默默奉献爱心的精神。孩子们,有机会我一定还会去看你们,还会教你们跳舞,和你们一起欢笑,今天你们对我的不舍一定要换做学习的动力,走出大山,成为国家的栋梁之才。加油!!!

图片1

图片2

图片3

图片4

 

顶一下
(31)
88.6%
踩一下
(4)
11.4%
------分隔线----------------------------
最新评论 查看所有评论
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
发布者资料
市委办 查看详细资料 发送留言 加为好友 用户等级:高级会员 注册时间:2009-04-29 09:04 最后登录:2019-01-22 10:01
推荐内容